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고대 부족

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작성자 sans339 댓글 0건 조회 1회 작성일 25-08-08 16:47

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부산헌옷방문수거 고대 부족사회 동굴 이미지와 거스 히딩크 전 한국 축구 국가대표팀 감독 사진을 생성형 인공지능(AI)으로 합성한 그림. 챗GPT 2002년 월드컵 4강 신화의 주역인 거스 히딩크 감독은 한국 대표팀을 맡자마자 고정관념을 깨는 문화 실험을 감행했다. 그는 그라운드에서 존댓말을 금지하고, 식당에서 선후배 구분 없이 앉게 했으며, 고참과 신참이 같은 방을 쓰게 했다. 콘크리트처럼 단단했던 위계서열에 균열을 내기 위해서다. 박지성을 비롯한 젊은 선수들에겐 주장 역할과 리더십 기회를 부여했고, 혹독한 고강도 체력 훈련도 계속했다. 뉴욕타임스 기자가 "문화 차이를 무시하고 하룻밤 사이에 한국 선수들에게 유럽 선수처럼 경기하고, 훈련하라고 요구하는 겁니까"라고 따지자 히딩크는 이렇게 말했다. "당신이 맞을지 모릅니다. 하지만 이 선수들은 생각보다 빨리 적응할 수도 있습니다."팀 문화가 바뀌고 체력 훈련이 완성되자 마침내 대표팀은 성과를 내기 시작해 4강의 기적을 만들어냈다. 히딩크는 비단 한국에서뿐만 아니라 호주나 러시아에서도 팀 문화를 새롭게 바꾸며 신화를 이어갔다.'히딩크 매직'의 핵심은 무엇일까. 마이클 모리스 미국 컬럼비아대 경영대학원·심리학과 교수는 신간 '집단 본능'을 통해 히딩크는 단순한 축구 감독이 아닌, 의도적으로 문화개혁을 이끈 '문화의 연금술사'이자 '체인지 메이커'라고 평가한다. 히딩크는 문화는 고정불변한 것이 아니라 가변적이라는 사실을 여러 경험을 통해 체득했고 이를 바탕으로 문화 패턴을 선택적으로 자극하고 조정하는 능력을 갖췄다는 얘기다.아리스토텔레스는 "인간은 사회적 동물"이라고 했지만 저자는 이 문구에 오해의 소지가 있다고 지적한다. 늑대, 펭귄, 벌, 개미, 흰개미 등 자연계의 생명체들도 각각의 유전적 프로그래밍과 페로몬에 따라 '사회적 패턴'을 형성하며 살아간다. 반면 우리 인간은 유전적으로 덜 엄격하게 프로그래밍돼 있기에 사회 패턴이 더 다양하고 역동적이다. 특히 인간은 '공동의 문화 지식'이라는 접착제로 연결된 대규모 공동체와 연대감을 느낀다. 단순히 무리(집단)가 아니라 '부족(tribe)'이라 칭하는 이유다. 저자는 "인간은 부족적 동물"이라고 주장한다. 집단 본능 마이클 모리스 지음,비노파라다이스 한남#한남동 비스트로#다양한 조합의 와인 페어링 ‘비노파라다이스’는 이름처럼 와인 애호가와 미식가들이 머물고 싶은 천국 같은 공간이다. 야외 테라스가 있는 3층 규모의 와인숍&비스트로로, 1층은 400여 종의 와인을 구비한 카페 겸 와인숍, 2층은 프렌치 감성의 비스트로&바, 3층은 아르데코 스타일로 꾸며진 프라이빗 다이닝 공간이다. 이곳의 요리는 전형적인 고급 프렌치 요리라기보다는 셰프의 위트와 감각이 담긴 ‘와인에 어울리는 음식’이라는 표현이 더 잘 어울린다. 대표 와인 페어링 메뉴에는 풍성한 햄과 신선한 채소가 어우러진 잠봉 샐러드가, 가벼운 스타터로는 산뜻한 화이트 와인과 함께 소스가 밴 촉촉한 페스트리 위에 버터를 품은 달팽이요리 에스까르고가 잘 어울린다. 독특하게도 인기 메뉴가 떡볶이인데 떡볶이 국물에 잘 배인 고기 튀김 토핑이 특징이다. 쫄깃한 떡과 함께 은은한 매콤함과 고급스러운 단맛으로, 레드 와인과 잘 어울린다. 화이트 라구파스타 역시 많은 이들이 찾는 메뉴. 낮에는 블랙 트퍼플을 넣은 트러플 크로크 무슈, 두툼한 패티가 들어간 한우 버거, 다양한 페스토를 발라 먹는 트리오 페스토 바케트, 샐러드와 함께 소시지와 계란프라이 등이 나오는 아메리칸 스타일 브런치 파라다이스 브런치 등 브런치 카페로도 사랑받고 있다. 저녁 8시 전에는 해피아워로 30% 할인된 가격으로 와인을 마실 수 있으니 참고하자. 오슈 OSIU#남영동 맛집 #계절을 요리하는 맛집 남영역 1번 출구에서 골목으로 들어가면 삼각 지붕이 귀엽게 솟은 단층 건물이 눈에 띈다. 문 옆에 마스킹테이프로 툭 붙여 둔 ‘그날의 메뉴판’부터 자유로운 성격이 전해지는데, 이곳이 바로 계절을 요리하는 다이닝 와인바 ‘오슈’다. 서까래를 그대로 살린 목조 천장과 톤 다운된 조명, 주방과 맞닿은 긴 바 테이블, 3~5인 테이블로 꾸민 작은 공간이다. 오픈 키친 덕에 앉아만 있어도 요리가 완성되는 순서가 퍼포먼스가 된다. 메뉴는 직접 훈연한 햄·버터·빵을 취향대로 조합하는 잠봉, 얇게 저민 생 버섯 위에 파르미지아노 레지아노 치즈를 올린 큰송이버섯, 테이블에서 참송이 부산헌옷방문수거

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